Pelatih Persija: Bingung Akan Agenda Uji Coba

Muaraenimonline.com, Jakarta – Klub ibukota Negara, Persija Jakarta sedang berupaya mengejar waktu guna mempersiapkan tim untuk tampil di Liga 1 yang rencananya digulirkan pada 15 April 2017 mendatang. Stefano Cugurra Teco selaku pelatih kepala dipaksa memutar otak menyiapkan agenda persiapan.

Juru taktik asal Brasil tersebut masih menyeleksi pemain asing. Setidaknya, klub berjuluk Macan Kemayoran membutuhkan tenaga dua pemain asing untuk posisi striker dan playmaker.

Selain itu, untuk menguji kemampuan para pemain asing yang sedang dalam proses seleksi, Teco mengadakan beberapa pertandingan uji coba.

“Minimal lima pertandingan uji coba lagi. Karena pemain masih seleksi, terus ada pemain yang belum datang, mereka belum thu cara bermain tim,” kata Teco kepada wartawan.

Baca Juga  Final Volly Ball Karang Endah Lami Cup 2021 Sukses

Minggu ini, Ismed Sofyan dan kawan-kawan jalani laga uji coba. Lawan yang dipilih adalah klub asal Liga 2, Cilegon United. Namun, hingga kini Teco belum tahu pertandingan akan digelar di mana.

“Sabtu lawan Cilegon United, tetapi lapangan belum pasti, yang jelas bukan di Brimob, karena Sabtu ada yang pakai lapangan di sana,” ungkapnya.

Sementara, Persija sebenarnya juga diagendakan turun dalam turnamen segitiga di Cilacap. Madura United dan tuan rumah PSCS akan menjadi lawan mereka. Namun lagi-lagi, panitia masih belum menentukan tanggal pelaksanaan turnamen.

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan

Tinggalkan Balasan