Tumbangkan PPLD MUBA, PS Persime Rebut Tiket Final Piala Gubernur Sumatera Selatan U-15

MUARAENIMONLINE. COM – Perjuangan PS PERSIME Kabupaten Muara Enim di ajang Piala Gubernur Sumatera Selatan U-15 2026 semakin mendekati puncaknya. Tim muda kebanggaan Kabupaten Muara Enim itu berhasil memastikan satu tempat di partai final setelah mengalahkan PS PPLP-D Musi Banyuasin (Muba) dengan skor 2-0 pada pertandingan semifinal yang digelar di Stadion Bumi Sriwijaya, Jumat (3/7/2026).

Kemenangan tersebut diraih melalui penampilan impresif penyerang PERSIME, Yusuf. Pemain bernomor punggung 11 itu tampil sebagai pembeda dengan mencetak dua gol pada babak kedua sekaligus mengantarkan timnya melaju ke partai puncak.

Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. Kedua tim sama-sama tampil menyerang dan berusaha menguasai jalannya permainan. PPLP-D Muba beberapa kali mencoba membangun serangan melalui lini tengah, sementara PERSIME mengandalkan kerja sama antar lini dan kecepatan dalam melakukan transisi menyerang.

Babak pertama berjalan ketat. Sejumlah peluang tercipta di kedua kubu, tetapi belum mampu mengubah kedudukan. Disiplin lini pertahanan dan penampilan para penjaga gawang membuat skor tetap 0-0 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, PERSIME tampil lebih percaya diri. Intensitas serangan meningkat dan tekanan yang terus dibangun akhirnya membuahkan hasil. Yusuf berhasil memecah kebuntuan melalui gol pembuka yang disambut antusias para pendukung PERSIME.

Baca Juga  Kolaborasi dengan UGM, Bukit Asam (PTBA) Kembangkan Batu Bara Jadi Asam Humat

Gol tersebut menjadi titik balik permainan. Kepercayaan diri para pemain Muara Enim semakin meningkat sehingga mampu menguasai ritme pertandingan. Tidak lama berselang, Yusuf kembali mencatatkan namanya di papan skor melalui penyelesaian akhir yang tenang. Brace yang dicetaknya memastikan kemenangan 2-0 sekaligus mengantarkan PERSIME ke final.

Keberhasilan itu memperpanjang catatan positif PERSIME sepanjang turnamen. Sebelumnya, tim berjuluk Laskar Serasan tampil sebagai juara Grup C setelah mengalahkan PERSIBAJA Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) 6-0, menundukkan OKU Timur United 2-0, serta mengalahkan PERSILA Kabupaten Lahat 2-0. Pada babak perempat final, PERSIME juga sukses menyingkirkan juara bertahan, PS Ogan Ilir, dengan skor 2-1.
Manajer PERSIME, DR Eka Octha Reza SH, MH, MKn, mengaku bersyukur atas keberhasilan tim menembus partai final. Menurutnya, pencapaian tersebut merupakan hasil dari kerja keras para pemain, pelatih, dan seluruh ofisial yang terus menjaga semangat serta disiplin selama kompetisi berlangsung.
“Alhamdulillah, target awal untuk mencapai final berhasil kami wujudkan. Anak-anak menunjukkan semangat juang yang tinggi dan mampu menjalankan strategi dengan baik. Kami mohon doa dan dukungan masyarakat Muara Enim agar pada pertandingan final nanti PERSIME dapat memberikan hasil terbaik,” ujarnya.

Baca Juga  Ketua Umum AKPERSI Siap Bantu Kejagung Awasi Dana Desa: Kasus Korupsi Kades Meningkat Tajam

Pelatih PERSIME, Septaryanto, mengatakan kemenangan tersebut tidak diraih dengan mudah. Ia menilai kesabaran para pemain dalam menjalankan instruksi menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan.
“Babak pertama cukup sulit karena lawan bermain disiplin. Namun, anak-anak tetap tenang dan tidak kehilangan fokus. Pada babak kedua mereka mampu memanfaatkan peluang dengan baik. Kami akan melakukan evaluasi dan mempersiapkan tim agar tampil maksimal di final,” katanya.

Ketua Askab PSSI Muara Enim, Yusran, melalui Sekretaris Umum Eko Wardianto, menyampaikan apresiasi atas perjuangan PERSIME. Ia berharap tren positif tersebut dapat terus dipertahankan hingga partai puncak.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muara Enim, Ardian Arifanardi, melalui Kepala Bidang Prestasi Muhadi, menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim memberikan dukungan penuh terhadap pembinaan sepak bola usia muda. Menurutnya, keberhasilan PERSIME mencapai final menjadi bukti bahwa pembinaan atlet muda di daerah mulai menunjukkan hasil yang membanggakan.

Baca Juga  Polsek Lembak Gelar Panen Jagung Kuartal III Bersama Masyarakat Desa Lembak

Laporan: Hendra

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan