Harga Beras di Wilkum Gumeg Stabil

MUARAENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Strategi dan upaya pengendalian inflasi daerah yang gencar dilaksanakan Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., bersama jajarannya membuahkan hasil dengan mampu menekan inflasi di Bumi Serasan Sekundang.

Melalui rilis resmi BPS RI terkait Perkembangan Indeks Harga Konsumen Kabupaten Muara Enim Februari 2024 yang diumumkan pada Jumat lalu (01/03), Kabupaten Muara Enim mengalami deflasi atau penurunan harga di pasaran sebesar -0,93 persen sehingga inflasi turun dari sebelumnya 6,31 persen menjadi 4,63 persen dengan indeks harga konsumen (IHK) sebesar 106,98.

Pasca pengendalian inflasi dan penurunan harga beras juga terjadi sarta dibarengi diwilayah Kecamatan yang ada di Kabupaten Muara Enim, seperti diwilayah hukum (wilkum) Polsek Gunung Megang Polres Muara Enim, yang mana mempunyai wilayah yakni di Kecamatan Benakat dan Ujan Mas, yang mana terdapat penurunan harga beras dari Rp 15 ribu, kini menjadi Rp 14 ribu rupiah perkilo gramnya.

Baca Juga  Kegiatan Reses Tahap III  Anggota DPRA H. Tantawi, S.IP, M.AP  Salurkan 100 Rumah Layak Huni

Kepada media ini Camat Kecamatan Gunung Megang Kabupaten Muara Enim Abunyamin, membenarkan bahwa pasca pengendalian inflasi harga beras diwilayah Kecamatan Gunung Megang telah stabil dari harga Rp 15 ribu kini dengan harga Rp.14 ribu perkilonya, dan berharap kondisi ini akan terus berjalan dengan baik, “terang Abunyamin.(03/03).

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SIK, melalui Kapolsek Gunung Megang AKP Firmansyah, didampingi Kanit Intel Polsek Gunung Megang Ipda Ely Suyono, bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan serta monitoring di sejumlah agen beras maupun para pedagang beras diwilayah hukum Polsek Gunung Megang, serta memberikan sosialisasi terkait inflasi harga beras turun, dan berharap para pedagang dan agen beras yang ada diwilayah hukum Polsek Gunung Megang dapat mematuhinya,”ungkap AKP Firmansyah, didampingi Ipda Ely Suyono.(03/03).

Baca Juga  Ini Penjelasan Kejari Prabumulih Terkait Dugaan Kasus Korupsi DAK 2017 Oleh TSK Mantan Kadinkes

(jj)

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan

Tinggalkan Balasan