Keadaan Darurat, Kades Dan Warga Bitis Gotong Royong Benahi Jembatan Penghubung

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Situasi darurat di kondisi jembatan penghubung dua desa tepatnya didesa Bitis Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim beberapa waktu lalu itu Terpantau pada Selasa (16/11) Kepala Desa (Kades ) Desa Bitis dan warga bahu membahu bergotong royong menanggulangi kondisi jembatan penghubung dua desa tersebut.

Kepala Desa Bitis Rizal Wahyudi, mengungkapkan, bahwa situasi darurat ini kita tanggulangi dengan menutupi lobang yang amblas dengan memakai kayu kusen,

Lanjutnya, meskipun belum maksimal namun kita tetap berusaha agar warga bisa melintasi jembatan penghubung ini dengan kendaraannya.

“Ya, gotong royong menutup lobang yang amblas ini bersama warga dan sambil berharap usulan yang kita ajukan ke Pemda akan cepat terealisasi untuk dibangun secara permanen,”ucap Rizal Wahyudi.

Baca Juga  Deklarasi REKAT Indonesia Sumsel, Satukan Frekuensi untuk Dukung Penuh Ridwan Kamil 2024

Dikatakan Rizal, bahwa usia jembatan Blok Koper didesa Bitis ini sudah tua yang dibangun pada tahun 1990 yang saat itu pernah ambrol pada tahun 2019, lalu kita lakukan perbaikan melalui Swakelola dan kini ambrol lagi akibat debit air kencang karena hujan tinggi saat itu.

“Telah ditanggulangi secara darurat menutup lobang yang menganga ini serta telah ditinjau pak Sekcam kemarin yang sudah melaporkan ke Pemkab.Muara Enim atas kondisi jembatan blok koper ini agar segera dibangun cepat,”pungkas Kades Bitis Rizal Wahyudi bersama warganya saat bergotong royong.

Pantauan media ini dilokasi jembatan penghubung dua desa tersebut, tampaknya ektra hati-hati jika kendaraan roda empat melintas dengan kapasitas tonase besar yang dikuatirkan akan mengalami ambrol lagi.

Baca Juga  Polsek Lembak Amankan Tiga Pelaku Pencuri Besi Ulir Pembuatan Jalan Tol

Laporan : JUNAI

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan

Tinggalkan Balasan