Lefra Lahaldi Pimpin PGK Lahat

LAHAT, MUARAENIMONLINE.COM – Lefra Lahaldi di daulat anggota Perhimpunan Pergerakan  Kebangsaan (PGK) Kabupaten Lahat, dalam Musyawarah Daerah PGK yang di laksanakan di Plaza Benteng Lahat, Minggu (21 Mei 2022).

Lefra Lahaldi terpilih secara Aklamasi, setelah Aan Jasudra dan Rahmaf Wilantara mengundurkan diri dari proses pencalonan Ketua PGK periode 2022 sd 2027.

Habibbulah Komar, aktivis Pemuda Kabupaten Lahat salah seorang peserta Musda menjelaskan berdasarkan hasil Musda PGK Lahat telah memilih dan menyepakati serta menunjuk Lefra Lahaldi untuk memimpin Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Kabupaten Lahat periode 2022-2027.

Kerena menurutnya, sosok seorang Lefra Lahaldi memang pantas memimpin PGK Lahat.

“Melihat sepak terjang seorang Lefra Lahaldi, memang tidak perlu diragukan lagi dalam memimpin organisasi ini, dengan ini kami menyepakati dan menunjuk Lefra Lahaldi untuk menahkodai PGK Lahat” Jelasnya.

Baca Juga  Pertamina Geothermal Energy Area Lumut Balai SDL dan PC PMII Muara Enim Perkuat Komitmen Pengembangan SDM dan Daerah

Dalam sambutannya Lefra mengatakan terima kasihnya diberi kepercayaan dan amanah memimpin PGK Lahat untuk periode mendatang.

“Terima kasih atas kepercayaan dan amanah ini, Insya Allah program kerja utama kita adalah pembenahan dan evaluasi internal dengan tidak mengenyampingkan program eksternal PGK sebagaimana diamanatkan dalam peraturan Organisasi” ujar Lefra mengawali.

“Kita Viralkan PGK sebagai organisasi kemasyarakatan dengan program program edukasi keilmuan dan pergerakan yang berguna bagi anggota dan untuk pembangunan Kabupaten Lahat” ujar Lefra lagi.

Sebelumnya, PGK Kabupaten Lahat pernah di Komandoi oleh Yanuar, Tahrim dan Mahendra dan terhitung hari ini PGK Lahat di pimpin oleh Lefra Lahaldi.

(Rill/Ali/Eko)

Iklan

Iklan

Iklan Kosan

Tinggalkan Balasan