MUARAENIM,MUARAENIMONLINE.COM – Usai resmikan Groundbreaking Proyek Hilirisasi Batu Bara Menjadi Dimetil Eter (DME) di Desa Penyandingan, rombongan kepala negara langsung bertolak untuk melihat kondisi pasar Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Senin (24/1).
Pantauan awak media masyarakat Tanjung Enim sangat antusias untuk menyambut Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada saat meninjau pasar Tanjung Enim serta memberikan bantuan kepada 100 orang pedagang masing-masing Rp. 1.200.000,- .
Presiden didampingi Erick Thohir Menteri BUMN, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Pj. Bupati Muara Enim Forkopimda Pemkab Muara Enim, serta Camat Lawang Kidul.
Camat Lawang Kidul Andrille Martin, mengatakan merasa bangga dan terima kasih atas kedatangan presiden RI Joko Widodo sebagai Kepala Negara bisa datang ke Tanjung Enim melihat langsung kondisi rakyat, ada Gubernur dan Menteri, Pj. Bupati Muara Enim” ujanya kepada awak media.
Menurutnya, masyarakat Tanjung Enim diapit Perusahaan besar, tapi masyarakat kami masih susah mencari makan, susah mencari kerja dan ini apa adanya yang saya sampaikan,”tandasnya.
Kemudian salah satu Pedagang yang mendapat bantuan dari Presiden Joko Widodo mengatakan sebagai pedagang merasa senang karena presiden sudah datang ke Tanjung Enim dan telah memberi bantuan kepada kami pedagang,”bebernya.
“Terima kasih pak Jokowi atas bantuan dan telah sudi datang ketempat kami orang kecil, semoga sehat selalu” harapnya.
Usai kunjungan rombongan Presiden meninjau pasar Tanjung Enim, mereka bertolak ke Kota Pagar Alam.
Laporan : Eko M







