Warga Muara Enim Resah Langkanya Minyak Goreng

MUARAENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Keresahan masyarakat kota Muara Enim Kabupaten Muara Enim terjadi beberapa hari ini akibat kelangkaan adanya minyak goreng. Kelangkaan terjadi di setiap warung-warung yang ada dilingkungan kota Muara Enim bahkan sampai merambah ditoko-toko besar yang ada di kota Muara Enim.

“Susah pak cari minyak goreng saat ini, jika ada itupun mahal sampai harga Rp 20 ribu lebih perkilonya,”ujar Lastri (39) seorang ibu rumah tangga warga kelurahan Muara Enim pada media ini.(24/02).

Hal senada juga diungkapkan oleh warga lainnya, bahwa langkanya minyak goreng ini tentunya menyusahkan ditambah lagi harganya pun selangit dan belum ada tindakan nyata dari pihak yang dianggap terkait guna mengatasi kelangkaan minyak goreng ini.

Baca Juga  MDMC SUMSEL Respon Cepat Gempa Bumi Pasaman SUMBAR

“Dapat minyak goreng tadi dari mini market pak, harganya perkilo Rp 25 ribu, dan itupun dapat minyak goreng melalui antri baru dapat pak,”ungkap Ibu Tika (34), warga kelurahan Pelita Sari Muara Enim sedikit mengeluh saat ditanya media ini.(24/02).

Sementara pantauan media ini dalam menelusuri kelangkaan minyak goreng tersebut, belum terlihat adanya tindakan untuk melakukan pemeriksaan maupun inspeksi mendadak dari unsur terkait atas kelangkaan minyak goreng yang katanya negeri ini kaya sumber daya alam melimpah.

Laporan :Junai

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan

Tinggalkan Balasan