Pilgub Jatim, Golkal Ajukan Khofifah

Jakarta: Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa akan diusung Partai Golkar pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur 2018.

“Golkar dari awal mewacanakan (mengusung Khofifah) itu,” kata Sekjen Partai Golkar Idrus Marham, di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat 24 Maret 2017.

Idrus mengaku, sudah berkomunikasi politik dengan Khofifah. Namun, kata Idrus, tentu ada proses dan mekanisme pencalonan yang didahului.

“Dari awal kita sudah mewacanakan Khofifah,” ujar Idrus.

Bahkan Sejumlah tokoh diperkirakan bakal maju sebagai bakal calon gubernur Jawa Timur pada 2018. Namun, baru Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang terang-terangan bakal mengusung kadernya.

Sementara, ada empat tokoh yang diprediksi meramaikan pilgub Jatim, yaitu Saifullah Yusuf alias Gus Ipul (Wakil Gubernur Jatim), Abdul Halim Iskandar (Ketua DPRD Jatim), Khofifah Indar Parawansa (Menteri Sosial), dan Tri Rismaharini (Wali Kota Surabaya).

iklan

iklan

Iklan

Iklan

Iklan Kosan
Baca Juga  Desa Tanjung Serian Lokasi Akses Interchange Tol Indralaya-Muara Enim

Tinggalkan Balasan